FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじん開始

5ヶ月から離乳食を開始したのはいいけど、2日ほどで風邪をひいて薬を飲んでいたので、しばらく離乳食はストップ。

そして、6ヶ月になって本格的に再開しました。

最初はお約束の10倍粥。

一応、友人にもらった炊飯器で一緒に10倍粥が作れるというのを試したけど……

意外にご飯が固くて、裏ごしが大変!!

ネットで発見した炊き上がったご飯+水でレンジでチンのほうが私にはあってるようで、最近はレンチンして裏ごしして冷凍庫へ。

さらに今日は、出産祝いにもらったティファールのミキサーについてた、チョッパーでサクサク!

おおー、裏ごし楽~♪

…でもね。

10倍粥はチョッパーじゃなくミキサーのほうがいいかも(--;

チョッパーだと水分が本体につきまくって、掃除が大変。

次回はミキサーで挑戦します!

そしてそして。

今日からは、いよいよ、野菜スタート!!

と思って、ニンジンスタートしました。

ムスメの反応としては、

「なんだこれ?まあ、食べてやろうか」

的な感じで、特に吐き出さずに食べてくれたよ!

でもね。

固形が残ってるとこは、後で口から「べっ」と出された。

ごめん。

ゴックン期なのに、固形残っててm(。_。)m


しかし。

離乳食って、どのくらいあげたらいいんだろ?

食べるだけ?

でも、おかゆやニンジンより、ベビー麦茶をスプーンであげたら、それが一番食いついてるんだけど(--;


ぽちっとクリックお願いします

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ : 離乳食
ジャンル : 育児

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みずき

Author:みずき
気づけばアラフォー
初めての子育てに四苦八苦
現在無職の元派遣社員
オタク気質あり(腐女子傾向あり)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。